Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов

/ Главная


 Исследование гена АРС на наличие мутаций по пяти фрагментам. 



Исследование гена АРС на наличие мутаций по пяти фрагментам  (кодоны 900-1600) позволяет выявить наследственную предрасположенность к развитию десмоидных опухолей. Они представляют собой разрастание ткани эктодермального происхождения среди соединительнотканных структур. Такие опухоли могут развиваться в любом органе – кожа, молочные железы, яичники, тазовая клетчатка и т.д. Однако чаще всего они располагаются на передней брюшной стенке или на грудной клетке. Десмоидные опухоли представлены возвышающимися образованиями. Поверхность их может быть как гладкой,  так и бугристой. Это зависит от строения самой опухоли. Размер десмоидов бывает либо маленьким (до сантиметра), либо большим (в диаметре могут достигать 15 см). 

В течение длительного времени опухоль не увеличивается, так как такие опухоли характеризуются медленным течением. Оно носит доброкачественный характер. Опасность этого патологического процесса заключается в том, что из-за длительного давления на рядом расположенные органы и ткани может развиться атрофия соответствующих органов. Поэтому в клинической картине не первый план выступают симптомы сдавливания соответствующих органов. Сдавливанию могут подвергаться и костные структуры. Таким образом, десмоидные опухоли наиболее опасны в связи с возможностью влияния на расположенные по близости от них структуры, приводя к недостаточности того или иного органа. 

Показания для проведения генетического исследования


Проведение данного молекулярно-генетического исследования показано в тех случаях, когда имеется отягощенная семейная наследственность по данному заболеванию. 

Подготовка перед исследованием и методика


В связи с тем, что мутации при данном заболевании могут быть различными, показано проведение комплексного исследования, которое выявляет наличие одновременно пяти мутаций. Именно такое исследование предлагает наша лаборатория. Специфической подготовки перед проведением исследования не требуется. Анализируемым материалом является цельная кровь, которую необходимо набирать утром натощак, так как прием пищи может отразиться на достоверности результата. 

Интерпретация полученных результатов


Выявление мутации в данном гене является признаком, который указывает на возможность развития генетически опосредованного десмоида. В таком случае человек относиться в группу повышенного онкологического риска. При появлении десмоидного образования показано его удаление. 


Срок проведения анализа:

Стоимость проведения анализа: руб.


Заказать