Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов

/ Главная / Цены анализов


Клинический маркер РПЖ – химерный ген TMPRSS2/ERG4 (биопсия)


Современной медицине известно более чем 90 генов и кодируемых ими белковых молекул, со специфическими функциями, которые могут быть сопричастны развитию такого заболевания, как рак предстательной железы. Злокачественные новообразования часто возникают из-за комплекса нарушений, и поэтому называются много факториальными заболеваниями. 

Вклад нарушений внутренней среды организма и внешних неблагоприятных влияний индивидуален. 

Особенностью опухолевых образований, является способность к формированию химерных генов, то есть разных генов, объединенных в один. 

На сегодня обнаружены такие характерные сочетания практически во всех опухолях. При раке предстательной железы образуется такой химерный вариант TMPRSS2/ERG4, обнаружить который можно при обследовании биоптата органа в генетической лаборатории. 

Роль химерной комбинации генов TMPRSS2 и ERG4 для опухоли.


В опухоли возрастают процессы синтеза и распада клеток, для этого ей необходимо ускорить количество способных к синтезу белка и энергии «машин», например, митохондриальной РНК, что и происходит. Ген TMPRSS2 регулируется гормоном андрогеном, в нем есть не транслируемый участок 5I области, который в патологическом процессе соединяется с участками (экзоном) генов из семейства ETC, в частности ETC4. Части соединенных генов при этом утрачиваются, и этот процесс называют делецией. После чего не остается участков, естественным образом прекращающих транскрипцию. Это ведет к беспрерывному считыванию информации и усилению скорости формирования белков. Первый ген из химерной комбинации кодирует фермент сериновую протеазу, она начинает образовываться в избыточном количестве, обеспечивая безудержный рост и агрессивность опухоли, образование ею метостазов.

Цели определения содержания онкологических маркеров.


В нормальной ткани предстательной железы содержится не более 4% TMPRSS2-ETC, а при аденокарциноме простаты этот процент может составить уже 60%. Таким образом, данное исследование может считаться ДНК-маркером онкологии данного органа. 

Кроме всего прочего спектр и величина встречаемости молекулярных аномалий в строме рака предстательной железы и железах аденокарциномы разные. Так, в начале опухолевого процесса генетические мутации встречаются в строме опухоли в больших концентрациях, чем в железистой ткани. А исследователь по таким признакам может оценить прогноз и давность болезни.

Кроме того, определение концентрации TMPRSS2/ERG4 - химерных генов конкретной опухоли в динамике, может определять степень ответа на проводимую терапию. 

К тому же, при проведении больших и масштабных исследований мужской популяции в частности на химерные онкогены, возможна наиболее ранняя диагностика, спасение жизни и трудоспособности населения. Такой скрининг молекулярно-генетических аномалий позволяет осуществить мониторинг болезни, когда наступила ремиссия. Реально возможно оценить риск метастазирования в период терапии, определить тактику правильной схемы лечения.


Срок проведения анализа:

Стоимость проведения анализа: руб.


Заказать