Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Оформление заказа
Патронаж Москва, Ленинский пр-т д.42 к.2 Список анализов

Главная / Все новости

Орехи против болезней мозга

Орехи
Во многих схемах здорового и диетического питания присутствуют те или иные виды орехов. С ними в организм человека поступают растительные жиры, препятствующие старению организма и улучшающие состояние кожи, повышающие эластичность сосудов и т.д. Последнее исследование ученых из США открыло еще одно полезное свойство орехов. Оказывается, они способны влиять на излучаемые головным мозгом частоты. А это способствует улучшению когнитивных функций, таких как кратковременная память, повышению обучаемости.

Сотрудники Университета здоровья Лома Линда (США) утверждают, что регулярное употребление орехов положительно влияет на функциональную активность головного мозга. Это особенно актуально для людей пожилого и старческого возраста, у которых в силу возрастных изменений снижается активность мозга, ухудшается память. В эксперименте, проведенном учеными, принимали участие около 100 добровольцев из разных возрастных групп. Средний возраст участника – 40 лет. Были сформированы 2 группы с равным количеством человек. Одна из групп каждый день употребляла определенный вид орехов, вторая питалась как обычно. В конце каждой недели у всех участников снимали энцефалограмму. Группа добровольцев, в рацион которых входили орехи разных видов, имела более высокие показатели активности головного мозга по сравнению с контрольной группой участников.

В результате выяснилось, что каждый вид орехов влияет на определенные функции организма. Так фисташки улучшают память и повышают способность к усвоению новой информации, арахис «отвечает» за иммунитет и сон, грецкие орехи положительно влияют на все процессы в головном мозге. Исследователи предполагают, что подобные свойства орехов связаны с наличием в них большого количества антиоксидантов.



Теги: Полезные продукты